【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.824493.com】

时代呼唤英雄,英雄推进历史

zhic的空间作者:伍慧慧 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-20 12:41 阅读:46次   我要投稿   作品点评

时代,新使命

导读:据新华社北京10月18日电,中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为一名大学生,我非常荣幸能够见证这次历史性大会的召开。习近平总书记指出,中国特色主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代已经到来,你做好准备了吗?

从胜利走向胜利

“历史的车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。”站在新的历史起点上,当代青年人肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。中华民族是一个多灾多难的民族,同时也是一个顽强拼搏,不屈不挠的伟大民族。在世界四大文明古国中,黄河长江流域中华文明是唯一一个不曾中断的文明。我们曾有过最璀璨文明岁月,我们曾经是世界的领航者。孙中山先生曾说“世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。”当做着“天朝梦”的清王朝在西方坚船利炮的逼迫下,被迫打开中国市场。中国被动地卷入了世界资本主义市场,开始了长达一个多世纪的民族百年屈辱史。

在上周历史课中,我的历史课教师童小彪教授谈及“1644年是西方近代史的开端,而中国则是第一次鸦片战争后被迫进入近代史。”整整两百年的发展时机,我们错失了!中国人民在百年的民族救亡图存斗争中所积攒的历史力量将汇聚成新时代下中华民族实现伟大复兴的精神支柱??拐绞だ?、开国大典是中华民族“站起来”的标志。今天的中国以更加昂扬的姿态走向世界中心舞台。从“站起来”到“强起来”,是中国共产党始终奋斗不渝的目标。习近平总书记指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。今日之中国,包容开放。前所未有的历史机遇,前所未有的战略空间,前所未有的发展速度。十九大,是对过去五年发展成果的总结,同时也是对未来国家中长期战略发展蓝图的绘制。

在我所生长的滨海城市湛江,曾经有着一段被侵占的记忆。诗人闻一多痛心写下《七子之歌·广州湾》,“我是神州后门上的一把锁,你为什么把我借给一个强盗?”我们不曾亲历这一切,但历史这位先生却始终警醒我们。从“站起来”到“强起来”意味着代代青年人的接力奋斗。十九大的召开是新的历史节点。我们身处全面建成小康社会的关键时期。新时代的伟大斗争,伟大工程,伟大事业将凝聚成实现伟大梦想的时代伟力。从“站起来”到“强起来”,是中华民族从胜利走向胜利的辉煌征程。继往开来,永志不忘。从全面小康到社会主义现代化建成,是关乎每个中国人的时代呼唤。正如习近平总书记所说的“每一代人都有每一代人长征路,每一代人都要走好每一代人长征路。”新长征在路上。十九大是个人奋斗也是国家民族飞翔的新起点。我们应当有信心,从胜利走向胜利。

撰稿人:张少华伍慧慧

指导老师:张少华

相关专题:英雄 历史 时代 呼唤

    阅读感言

    所有关于时代呼唤英雄,英雄推进历史的感言
    • 东东新 2017-11-21 评论

      好文,向友友学习了。

    • 今昔雪盟 2017-11-21 评论

      顶一下,推荐阅读~